AGENT DE RESTAURATION H/F
Romoranthin-LanthenayVous aimez le contact client ?
Type de poste : Contrat en alternance CDD 12 mois selon profil et formation
Date de recrutement souhaitée : Dès que possible
Prérequis : Savoir lire, écrire, compter
Lieu de travail : Romorantin-Lanthenay
Horaires de travail : 35 heures hebdomadaire
Rémunération : SMIC horaire selon âge et diplôme
Avantages pour le ou la salarié(e) : vous bénéficiez d’une formation professionnelle dans un cadre sécurisé (double tutorat, accompagnement socioprofessionnel) par le Geiq 41.
Vous intégrer un réseau d’entreprises susceptibles de vous proposer un emploi durable.
Le Geiq 41 recherche pour une entreprise adhérente, à taille humaine, une personne à temps complet sur les missions suivantes :
Avant son service :
- Respecter les normes HACCP, d’hygiène et de sécurité alimentaire. Veiller à la sécurité des biens et des personnes
- Maintenir son plan de travail dans un état de propreté durant ses préparations
- Mettre en place la zone d’accueil et les consoles
Pendant le service :
- Assurer la satisfaction client en salle et en cuisine
- Assurer la coopération avec le reste de l’équipe
- Effectuer le nettoyage, le tri et le rangement de la vaisselle. Vérifier la propreté et l’état de la vaisselle, réapprovisionner en matériel les postes de travail
- Procéder à la sortie des plats en respectant les délais imposés par le rythme du service et en s’assurant de la qualité visuelle et de la propreté de l’assiette
- Effectuer les tâches nécessaires au bon déroulement du fonctionnement du restaurant
- Prendre en compte toute demande du Serveur sur une réclamation du client le concernant (présentation, erreur de commande) et rectifier avec réactivité
Après le service :
- Remettre en état son poste de travail avec les produits adéquats
- Ranger les produits entamés en respectant les durées de vie et la conservation des étiquettes
- Démonter le matériel de cuisine et de la plonge
- Effectuer les consignes de fin de services
La formation sera adaptée à votre profil et aux besoins de la structure.